• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 规划计划 正文

《世纪大道南片区控制保护方案》听证会报告

发布时间  :2018-11-30 17:53 来源  :云浮市规划编制委员会 浏览次数  :3201次 字号:

为加强我市中心城区云城组团世纪大道南片区的控制与保护,规范城市主要门户、重要景观节点周边用地的规划、建设和管理,保护山水资源,全面建设现代生态城市。根据市政府的工作部署,市规划编制委员会制定了《世纪大道南片区控制保护方案》(以下简称《方案》)。根据《广东省重大行政决策听证规定》的有关规定,市规划编制委员会于2018年11月23日下午公开举行了《方案》的听证会,现根据听证笔录制作听证报告如下:

一、听证会组织的基本情况

根据《广东省重大行政决策专家咨询论证办法(试行)》和《广东省重大行政决策听证规定》的有关要求和规定市规划编制委员会于20181024日在相关网站发布了《方案》听证会公告,截止至10月31日,通过相关单位推荐及自愿报名的方式产生16名听证参加人,并于11月2日通过相关网站公布了《方案》听证会参加人员名单其中,政府部门代表11名,占听证参加人数的69%;群众代表5名,占听证参加人数的31%分别是:市国土资源和城乡规划管理局陈显光、吴银仙,市环境保护局黄学良、市住房和城乡建设局张玉石、市交通运输局覃丽、市水务局刘锦良、市农业局周亮、市林业局邓卓喜、市城市综合管理局罗耀珊、市公路局严家毅、云城区建设局郑永发、华南建筑设计院云浮分院黄学锋、市建筑设计院陈玉群、广东筠城世纪置业有限公司陈富豪、云浮市荔园房地产开发有限公司申海杰、云浮市云城区兴云西路韦金礼。其中,市国土资源和城乡规划管理局陈显光、吴银仙,市住房和城乡建设局张玉石、云城区建设局郑永发、华南建筑设计院云浮分院黄学锋5人因事请假,按照有关规定视为放弃本次听证权利。因此,参加本次听证会的人员最终为11人,符合《广东省重大行政决策听证规定》第十九条“不得少于8人规定本次听证会合法有效。

会议主持人(市城乡规划编制研究中心邓春霞)介绍听证会议程宣布听证会纪律及注意事项;听证陈述人(市城乡规划编制研究中心的程杰锋介绍具体听证内容。会上,11名代表以认真负责的态度各抒己见,充分发表了各自的意见和看法。对听证代表提出的意见和建议,听证陈述人做了补充说明和解释。最后主持人就听证会作了小结。

二、听证会议代表意见建议和采纳情况

参加会议的11名听证参加人就《方案》发表了意见,阐明了理由,他们一致认为,本次听证会准备充分、资料完备、内容公开透明、程序合法合规,同时对《方案》提出了相关意见和建议,市规划编制委员会对意见和建议进行了研究,吸收其中合理的意见和建议。具体详见附表。

三、取得成效

听证代表通过对《方案》的必要性、可行性及相关问题进行了分析,提出了很好的意见和建议,本次听证会达到了预期效果。编制单位将对《方案》作进一步修改完善。

特此报告。

 

附表:《世纪大道南片区控制保护方案》听证意见采纳情况汇总表

 

 

 

                            云浮市规划编制委员会

                              2018年11月30日

×关闭