• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 政策法规 政策解读 媒体解读 正文

我市部署第二次全国污染源普查和土壤污染状况详查工作 确保按时按质完成任务

发布时间  :2018-12-29 15:14 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3269次 字号:

  本报讯 (记者 梁湛华) 12月28日,我市组织收听收看全省第二次全国污染源普查暨土壤污染状况详查工作推进电视电话会议,并随后召开贯彻会议,总结前期工作,部署下一阶段重点任务。会议要求提高政治站位,确保污染源普查和土壤污染状况详查工作按时按质完成。副市长钟汉谋参加会议。

  钟汉谋指出,开展第二次全国污染源普查和土壤污染状况详查工作,是党和国家在生态环境保护工作方面作出的重大决策部署,是在全面建成小康社会进入决胜阶段、坚决打赢污染防治攻坚战的一项系统工程。

  就我市下一步工作,钟汉谋要求,要切实提高政治站位,确保污染源普查暨土壤污染状况详查工作按时按质完成;要坚持目标导向,聚焦数据质量,确保普查数据全面准确;要全力做好迎接国家和省核查各项工作的准备,全力加快推进土壤详查各项工作任务。各地各部门要协调联动、互相配合,积极主动做好相关工作,落实属地政府主体责任,加强工作监督检查,扎实推进工作;要强化详查调度管理,确保如期高质量完成任务

×关闭