• 您所在位置:门户网站 基础信息公开 政策法规 政策解读 媒体解读 正文

省督查组赴我市开展非洲猪瘟防治工作时要求 严格落实措施 严防疫情发生

发布时间  :2018-12-29 15:15 来源  :云浮日报社 浏览次数  :3352次 字号:

  本报讯 (记者 陈锐兵)12月28日,省督查组赴我市开展非洲猪瘟防控督查工作,要求我市要严格采取措施,预防非洲猪瘟疫情发生。市领导金圣宏陪同督查。

  督查组通过实地查看我市屠宰场、养殖场、无害化处理点、郁南县平台检查站点等,落实非洲猪瘟防控情况,查阅相关资料,并召开座谈会,听取我市相关部门关于非洲猪瘟防控工作情况汇报。

  在座谈会上,督查组充分肯定我市前段时间非洲猪瘟防控工作取得的成效,希望我市提高思想认识,加大防控力度,严防疫情发生;要落实责任,强化监管,切实保障各级责任落实到位;要加强对生猪检疫和移动监管,切实落实关键防控措施;要加强统筹,做好各项应急准备,严防死守,打好非洲猪瘟防控攻坚战。

  金圣宏表示,将按照督查组提出的要求认真抓好整改落实,加强对生猪散养户的监管,严禁泔水喂猪;要强化对省际间流通环节监管,减少疫情跨区域传播的风险;要切实加强教育,做好宣传教育工作。

×关闭